« Projekte
Sie verwenden einen sehr veralteten Browser und können Funktionen dieser Seite nur sehr eingeschränkt nutzen. Bitte aktualisieren Sie Ihren Browser. http://www.browser-update.org/de/update.html
Untersuchung zur Bestimmung der Protein-, Mineralstoff- und Kohlenhydratauswaschung nach Einweichen und Dämpfen von verschiedenen Heusorten
Projektleiter:
Finanzierung:
Fördergeber - Sonstige;
Ziel dieser Untersuchung ist die Ergründung des Effektes von Wässern und Dämpfen diverser Heuproben im Vergleich auf die Auswaschung von Kohlenhydraten und Mineralstoffen.Hintergrund sind praxisgängige Verfahren in der Pferdefütterung, bei denen Heu in Wasser eingeweicht bzw. gedämpft wird, um die Gehalte an Kohlenhydraten, Proteinen und Mineralstoffen für Pferde mit gesundheitlichen Schwierigkeiten wie Laminitis, Polysaccharide Storage Myopathy (PSSM) oder Hyperkalämischer Paralyse (HYPP) zu reduzieren.Die Dauer des Einweichens bzw. Dämpfens hat dabei einen entscheidenden Effekt.

Schlagworte

Auswaschung, COB, Diätetik, Einweichen, Heu, Mineralstoffe, PSSM, Wässern

Kooperationen im Projekt

Kontakt

weitere Projekte

Die Daten werden geladen ...