« Projekte
Sie verwenden einen sehr veralteten Browser und können Funktionen dieser Seite nur sehr eingeschränkt nutzen. Bitte aktualisieren Sie Ihren Browser. http://www.browser-update.org/de/update.html
Oszillierendes Kochen
Finanzierung:
Fördergeber - Sonstige;
Oszillierendes Kochen
Oszillierende Blase am unteren Bildrand emittiert Mikrobläschen
Der Wärmetransport beim Kochen basiert auf dem Ablösen von Blasen von der heissen Oberfläche. Da die Blasen durch die Auftriebskraft abgelöst werden ist der Wärmetransport abhängig von der Orientierung des Heizelements. Wir haben einen neues Regime des Kochens gefunden, bei dem die Blasen an der Oberfläche oszillieren und sich nicht ablösen. Hier wird der Wärmetransport durch Marangonikräfte und die Oszillation bestimmt. Wir studieren dieses neue Regime des Kochens, modellieren, und versuchen es auf viele gleichzeitig oszillierende Blasen auszuweiten.
Kontakt

weitere Projekte

Die Daten werden geladen ...