« Projekte
Sie verwenden einen sehr veralteten Browser und können Funktionen dieser Seite nur sehr eingeschränkt nutzen. Bitte aktualisieren Sie Ihren Browser. http://www.browser-update.org/de/update.html
Evaluation gesundheitlich wertvoller Phenole ausgewählter Weine in Sachsen-Anhalt im Kontext mit dem Krankheits- und Schädlingsbefall der entsprechenden Sorten
Projektbearbeiter:
M. Berlich, T. Lübken
Finanzierung:
Land (Sachsen-Anhalt) ;
In drei Weinanbaugebieten Sachsen-Anhalts wurden 3 Weißwein- und 2 Rotweinsorten ausgewählt, die in der Vegetationsperiode auf den Krankheitsbefall bonitiert wurden. Anschließend wurde der entsprechende Most, der Jungwein nach dem ersten Abstich und der konfektionierte Wein hinsichtlich seines Polyphenolgehaltes (Resveratrol, Quercetin, Catechin, Epicatechin u.a.) analysiert.

Schlagworte

Polyphenol, Wein
Kontakt

weitere Projekte

Die Daten werden geladen ...