Intestinale Resorption und Bioverfügbarkeit von biologisch-aktiven Aminosäuren und Peptiden aus der Proteinverdauung sowie von nicht-essentiellen Aminosäuren
Projektleiter:
Projektbearbeiter:
Dipl.-Ing. agr. Mandy Bruch,
Ingelore Hamann
Finanzierung:
Bund;
Forschergruppen:
In diesem Projekt wurde sich mit dem intestinalen Transport enzymatisch freigesetzter Aminosäuren und Oligopeptide sowie von Derivaten, die bei der Prozessierung von Lebensmitteln entstehen beschäftigt. Im Mittelpunkt der Untersuchungen standen essentielle und nichtessentielle Aminosäuren und Peptide und deren Derivate, die mit der Pathogenese von Atherosklerose in Zusammenhang gebracht werden.
Schlagworte
Ernährung, Mailliard-Produkte, Membrantransport, Methionin, PEPT1, Peptidtransport, USSING-Technik
Kontakt
PD Dr. Matthias Brandsch
Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg
Weinbergweg 22
06120
Halle (Saale)
Tel.:+49 345 00000
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